Можно ли...

Можно ли знать что-нибудь наперед?
Как свою жизнь человек проживет,
Руки на грудь аккуратно сложив:
Коротко? – Длинно? Дожив? – Недожив?

Можно ли знать что-нибудь наперед?
Как свою смерть человек обретет,
В теплой постели во сне умерев
Или в дороге под кроной дерев?..


Рецензии