Подпись к фотографии

Т.Б.

Голая ветка на фоне окна.
Плечо беззащитное. Сигарета
в амальгаме вина, где не видно дна,
отражается башенкой минарета.

Палочка пепла накренилась над…
(простой геометрией не опишешь).
Между шторами ангел хранит целибат.
Ты рифмуешь ему, им живёшь и дышишь.

Млечная дымка меречит вдали.
Те же глаза что в Шумер, то и нынче.
С сигаретой тебя б рисовал Дали,
как Мадонну с бокалом писал Да Винчи.

Свет за окном, неземной ореол,
надеждою воздух насыщен, ибо
твой парус удачи надует Эол,
и душу с любовью обнимет Рыба.

Апрель 2016, Сиэтл


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.