На войну шли красивые, сильные...

На войну шли красивые, сильные,
Средних лет, молодые, взрослые,
Добровольцами – самые юные,
и не все возвратились назад.

Возвращались назад с ранениями,
Возвращались назад с наградами,
С налетевшими рано сединами,
и не каждый вернулся солдат.

Вечным сном спят от Бреста  до Одера,
Жить хотевшие все до одури,
Молодые, красивые, сильные -
и уснувши, в земле все лежат.

По весне прорастут вновь травинками,
Заблестят не слезой - росинками,
На ветру раскачавшись былинками,
вновь напомнят нам павших солдат.


Рецензии