За живых

Где прошел дождь стеной,
А звезды с неба,
Летели как стаи,
Безумных птиц,
Где все не так,
Всё не так, как здесь.
Где людской толпой,
Вознесенный до неба,
Пролететь не успев даже треть пути,
Сорвался поэт
С небесных вершин.

Его никто не вспомнит теперь,
Ведь прошло столько лет и было столько потерь,
На его могиле уже не ставят цветы,
Заросли все тропы,
И только лишь ты,
Каждый день приходишь на этот погост,
Для того, чтобы произнести тост
За живых

Где втоптаны в грязь колокола с облаками,
Где слепых очевидцев тянут на костры,
Где великих пророков распяли гвоздями,
И сорвали с них кожу, сорвали мечты
Ты один уцелел
Ты прошёл, ты пробился,
Ты гулял по свободе,
Огибая посты,
Но тебя заломали и у самой черты,
Ты крикнуть успел
За живых!

Тебя никто не вспомнит теперь
Ведь прошло столько лет
И было столько потерь,
На твоей могиле уже не ставят цветы,
Заросли все тропы
И только другой
Каждый день приходит на этот погост
Для того, чтобы произнести тост
За живых.


Рецензии