Ностальгия

Жизнь покороче, чем может казаться,
Как угасающий солнца закат.
Только пришел, а уже возвращаться...
Улыбнемся, а грусть выдает только взгляд.

Да, ну вот и пора, хоть немного, но пожил
говорят старики - двум смертям не бывать
всё, что было тогда - снегопад запорошил
Все уйдут на закат - да уж нам ли не знать.

Старый дом, детский смех, шум дождя за окном
И на молний разряд совершенно плевать
теплый ветер в лицо, по воде босиком,
Все что было - прошло, не вернуть время вспять.

запах мокрой земли после летнего ливня
крики птиц, улетающих за горизонт
Иногда без причины бываю счастливым
под стеною дождя, позабыв дома зонт.

Все что было - ушло, обгорели страницы
Безнадежно пытаешься их прочитать.
Закрываешь глаза - заблестели ресницы
Чтобы жить, перестань смысл в жизни искать.


Рецензии