каштаны

Тревожные свечи каштанов
Фонарное золото пьют,
Порталы рекламных экранов
Рассеяли пряный уют.

Прохожие томные лица
Влачатся в квартирную тьму,
И в простынь летя, как на спицы,
Сдаются Морфею в тюрьму.

Я выбегу в ночь, до рассвета,
Смотреться в зеркальность витрин,
Как нервная злая циветта,
Без меры глотать кофеин.

Зажгутся три ветхие строчки,
По вкусу, как спелый дорблю,
И рухнут в стишок-одиночку,
О том, как тебя я люблю.


Рецензии