Звучат забытые сонаты,

Звучат забытые сонаты,
Дню солидарности в поддержку.
И не футбольные фанаты,
На площадь вышли для пробежки.

Трещат штрейкбрехеры – иуды,
СМИ утверждают - глас народа.
Что дали на гора, там груды,
Угля лишь нет одна порода

Исчезли фабрики, заводы
Не слышим их гудков протяжных.
И пролетарии за годы,
В толпе теперь деляг портняжных.

Размылись, растворились словно,
Торгуют   с  рук, а кто с лоточка.
Они теперь не многословно,
Сморкаться могут лишь в платочки!

Вот флаги с каждым днём сочнее,
Впитав всю кровь, что льётся в мире.
Но только связи не прочнее,
Оков на нас повисли гири,

Поздравляю Вас всех с Днём международной солидарности трудящихся!
Заводы рабочим, земля крестьянам! Долой паразитирующих эксплуататоров!

Для молодых и зелёных:

День 1 го мая это не праздник Весны и труда, а день международной солидарности трудящихся. Демонстация рабочим классом политического сознания, своей значимости и силы в деле борьбы за свои права!
И отменил его, в 1993 году, своим  указом Ельцин По сути этот день невозможно отменить, можно только запретить проведение демонстраций
Несмотря на запреты в 1993 году состоялась массовая демонстрация в Москве, которая закончилась столкновением с ОМОНом. Теперь по наши души создали национальную гвардию,
которая может расстреливать без предупреждения!

Впервые этот день был отмечен в Чикаго  массовой забастовкой трудящихся  1 го Мая  1886 года.
1 мая в США бастовали 350 тысяч человек (11562 предприятия), еще около 100 тысяч сумели добиться принятия своих требований до начала всеобщей забастовки. Последние сокращения рабочего дня до 8 часов добились около 200 тысяч, примерно столько же — сокращения с 12 и более часов до 9-10.
В Чикаго, как уже говорилось, движение было наиболее массовым. 1 мая здесь бастовали свыше 40 тысяч человек (около 50 тысяч добились своего до мая 1886-го), неработало ни одно предприятие. В этот же день в газете «Мэйл» появилось требование расправиться с Парсонсом и Шписом — «главными организаторами беспорядков». Власти ждали лишь предлога для своей мести. И выжидали недолго.


В Российской империи Первомай как день международной солидарности трудящихся впервые отметили в 1890 году в Варшаве проведением стачки 10 тыс. рабочих. С 1897 года маёвки стали носить политический характер и сопровождались массовыми демонстрациями. Первомайские выступления рабочих в 1901 году в Петербурге, Тбилиси, Гомеле, Харькове и др. городах впервые сопровождались лозунгами: «Долой самодержавие!», «Да здравствует республика!», столкновениями с войсками (например, «Обуховская оборона» 1901 года).

Сведения из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.