Энергосети

Энергосети свет даруют,
Даруют людям в дом «тепло».
Даруют то, что люди любят,
Уют, блаженство, естество.

Энергия нужна повсюду,
Работает всё от неё.
Без света в доме, будет худо,
Скучать, нам ныне не дано.
 
Есть телевизор, холодильник,
Машинка, что жуёт бельё.
Утюг, что гладит, лишь будильник,
Сам ходит стрелкой без неё.

В компьютер поиграть мы можем,
В микроволновке греем борщ.
Электросети дарят людям,
За деньги свет, былую мощь.

По проводам бежит по свету,
Электроток в наши дома.
Он освещает всю планету,
Энергия – сейчас важна.

Компания такая будет,
Нам долго свет всем подавать.
В минуту тьмы, их не забудем,
Потребуем нам свет, их дать.
 
            май 2016г


Рецензии