Сбербанк

Зелёный цвет, мысль о природе,
Листок колышет ветерком..
Но это банк, сбербанк в народе,
Где деньги держат под замком.

А много денег не бывает,
Бывает тянут твой карман.
Иль кто ни будь уже зевая,
Сберкнижку, оформляет вам.

Чтобы процент с деньжонок капал,
Чтоб банк себя, в руках держал.
Чтоб, если что, клиент не плакал,
В банк за копейкой прибежал.

Тебе дадут, и не откажут,
Процент назначат, этак сто.
И не забыть отдать накажут,
И что ни будь потом ещё.

Дорогу в банк ты не забудешь,
Уж не забудешь никогда.
Ты вечно должен в жизни будешь,
Ты должен будешь им всегда.

               май 2016г


Рецензии