Водоканал

Из грязных вод речных глубин,
Трубой качает исполин.
Водоканал всея Руси,
Очистит воды, не грусти.

Из крана прямо нам к столу:
«Тебе её сейчас налью!»
Хрустальная журчит вода,
Водопроводная она.

Такая служба нам нужна,
Нам без воды никак нельзя.
Помыть, почистить, покупать,
И в ванной надо поплескать.

Куда-то нужно тоже слить,
Нам нечистоты не хранить.
Канализации труба,
Нам непременно так, нужна.

А вот очистить этот сток,
Не загрязнив притом исток.
Задача явно не проста,
То в очистных бурлит вода.

Водоканал иль кто там есть,
Не забывайте эту лесть.
Копайте Летом, ни Зимой,
Асфальт проложен ни тобой.

Не портите вы интерьер,
Вы не копайте тут карьер.
Чтобы годами здесь вода,
Блестела гладью пруда.

              май 2016г


Рецензии