Ветераны Великой Отечественной войны

 
Ветераны  Великой Отечественной  войны

Они встречались редко,
И воевали врозь
Один служил в разведке,
Второй – пехоты гвоздь.
От самой от Сибири
До логова врага
Они фашистов били,
Сломали им рога!
Им повезло случайно:
Иван был ранен в грудь,
Навылет,  и - в лопатку,-
Осколок, проклят будь!
Полчерепа Антону
Снёс бешеный снаряд,
Без костного заслона
Носил мозги солдат.
И как бы не просили
Поведать о войне,
Два брата не любили,
Рассказывать о ней.

Но если в праздник Мая
Сходились на парад,
Друг другу руки жали,
Был каждый брату рад.
Как будто бой окончен,
И посреди смертей
 Живой живого хочет
Прижать к груди своей.
Потом уединялись
В черёмуховый дым,
В те годы возвращались.
Мы не мешали им.
Друг друга понимали
Два брата с полуслов,
И об одном молчали,
А пели про любовь.

Награды их сияли
Свидетельством побед,
Они нам завещали
Не знать военных бед!





Два брата - Это мои дядья, Ряполов Антон Поликарпович и Теличко Иван Иванович. Оба из Алтайского края. Призывались в Армию из Новосибирска. Один после войны жил и умер на Украине, второй - в Казахстане.


Рецензии
Светлая память вашим дядям, защитникам страны!Вечная слава! Замечательное стихотворение!

Елена Филобок   18.03.2017 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Рада отклику!

Александра Китляйн   19.03.2017 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.