Моим друзьям

     "Друзья, как и любовь, всегда от Бога..."


Я вас искал. Все годы напролёт.
В ошибках выбора и в час, когда страдал,
Когда вопрос: "Где счастье меня ждёт?"
Меня терзал и жить мне не давал.

Мне нужен друг - спасательный мой круг,
Когда мне не легко и я устал.
Когда я отвечаю за маршрут
И надо на секунду сдать штурвал.

Мне нужен друг, как воздуха глоток,
Когда накроют в море волны бед.
Как компас на развилке тех дорог,
Что жизнь определят на много лет.

Мне надо ощутить его плечо
Почувствовать его тепло со мной.
Печалиться, когда он далеко
И знать в бою, кто рядом за спиной.

Мне нужен друг - раскрытая ладонь,
В которую спешу свою вложить.
И сердца его пламенный огонь,
Когда хотят огонь мой потушить.

Мне нужен друг, чтоб бились в унисон
Наши сердца как колокольный звон.
Ведь дружба это всё-таки любовь.
И бой колоколов со всех сторон.

Мне нужен друг, чтоб поделиться с ним
Последним, что осталось за душой.
Последним словом и вина глотком,
Последнюю солёную слезой.

Мне нужен друг, чей голос: "Помоги!"
Поднимет даже если я уснул.
Ведь дружба исключает все долги,
Которые ему я не вернул.

Мне надо, чтоб молился за меня,
Когда у нас обоих нет уж сил.
Чтоб душу от беды мою храня,
Он Бога за неё любя просил.

Мне нужен друг, чтоб мне закрыл глаза,
Но верил, что я рядом с ним всегда.


Рецензии
Дружба это тоже Любовь. Она даруется Богом. Очень понравилось!

Виктор Партолин   14.07.2016 23:06     Заявить о нарушении
Друзья - они в первую очередь единомышленники Ваши. Мы их находим в соответствии с уровнем своей духовной ступени. А если мы с Вами продвигаемся духовно к новым постижениям (и слава Богу), то нам становятся необходимы другие друзья, соответствующие нашему новому уровню. Друзей "покупают". Вкладывая в свои с ними отношения все духовные силы. Дружба, как часть любви, требует работы. И тут Ваше участие необходимо. Это уже не подарок свыше. Лень работать - теряем друзей!

Михаэль Казакевич   15.07.2016 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.