Закипел в старом чайнике чай

Закипел в старом чайнике чай
Пар метается, ищет окно
Заскучал чайный мамин сервис,
Видно не с кем наполнить его.
Навестите своих матерей
Навестите, сейчас, не потом
Их потом уже может не быть...
И окошки покроются льдом.
Ты прости меня, мама, за все-
За разбитое время твое...
За безумную юность мою...
За морщинки и за седину.
За цветы, что так редко дарил,
За заботу, что я  не ценил
И прости, что не видела сны
В дни своей расцветавшей весны.
Часто слышу, ты шепчешь...
- сынок...
Голос нежный на сердце прилег
И любовь твоя солнца теплей
Греет душу ладонью своей.
Ты прости меня мама за все-
Что так редко тебя обнимал
Постучусь я в окошко твое,
Чтоб сервиз твой пореже скучал.


Рецензии