Ассорти. Сегодня вы в волненье... -Учителю

   Сегодня вы в волненье поневоле,
   Ведь ожиданья пролетели дни;
   Вы в класс вошли впервые в этой школе,
   Ловя с тревогой лица ребятни.
 
   Как встретят вас? -
                Не выяснить до срока:
   Ведь начинать приходиться с листа.
   И, может быть, уж первые уроки
   Расставят всё здесь на свои места.
 
   Желанье есть. И знанья института.
   А повезёт - дадут хороший класс,
   Хотя каким он станет впредь как-будто
   Теперь зависит в целом лишь от вас.
 
   Кого ещё сомненья в чём-то мучат
   И кто уже настроился дерзать -
   Кто кроме вас в том разберётся лучше?
   Кто, кроме вас, сумеет всё понять?
 
   Сегодня вам особое вниманье,
   И все из нас на помощь вам легки.
   Творите здесь! Дарите ваши знанья!
   Да не забудут вас ученики!
 
   Немного слов, - не спорю.
                Но так надо,
   Ведь вы свой путь здесь нАчали едва.
   А по весне и будет вам награда,
   Почёт, цветы, и лучшие слова!
 
         ( учителю - впервые начинающему работу
                В определённой в школе.)
                ...
               


Рецензии