Что в копилке?

Есть у меня копилка небольшая,
В ней я только важное держу,
Достаю оттуда Счастье иногда я,
И таким мгновеньем дорожу.

Иногда возьму оттуда Память,
Иногда беру оттуда Грусть.
Пусть моя копилка небольшая,
И не все достать могу я пусть.

В той копилке первый детский крик,
Первый шаг, и первая улыбка,
В той копилке Солнца яркий блик,
Там победы есть, и есть ошибки,

Там прикосновенья милых рук,
И фаты там пенная вуаль,
Там клубок лежит моих разлук,
Там тропинка, что уходит вдаль.

Мимо речки, обойдя поля,
В детство прямо тропочка бежит,
Но по ней не пробегусь уж я,
Оттого в копилке и лежит...

А вот улыбка мамочки моей,
Ею я согреюсь в холода,
Я ее прижму к душе своей,
И растают сразу глыбы льда!

Тут лежит игрушка - самолет,
С ней любил играть мой сын.
Первый без инструктора полет
Я храню,дай, Боже, ему сил.

Есть у меня копилка небольшая,
В ней я только важное держу,
Сюда я  по крупицам собираю
То, чем бесконечно дорожу...


 


 


Рецензии