Городской романс

Ну кто виной тому,
Что ты меня не слышишь?
Во все колокола
Трубит язык души.
Упрятали луну
Бесчувственные крыши.
И неба глубину
Стеснили этажи.

О, город. Он велик
Широкою спиною.
Но в суете слепой
Подчас теряем мы
Едва заметный миг:
То самое, родное,
Разъятое толпой
Дыхание весны.

Нам кажется: важны
Маршруты. Неминуемы
Очерченные планы
И мелкие дела.
Но, верю, нужно жить
Порой, слегка безумно,
За то, что нам желанно,
Сжигая все дотла.

Не в силах затушить
Упрямый пламень смуты,
Так хочется спалить
Размеренность и быт.
Быть может, убежим,
И, разойдясь под утро,
Поймем, что эта нить
Прочнее, чем мосты?

Услышь, - кричу до дрожи.
До слез в глазах стоящих.
До натяженья связок.
До эха из дали.
Лишь то, что невозможно,
Душе моей пропащей
Единственная радость
На отмели
Земли.


Рецензии