Истинная красота

Как тень, как мышка, ты прошла
Мимо меня, читая книгу.
Ты светишься, ты теплотой полна,
Не держишь никогда обиду.

Ни с кем не ходишь -лишь одна
Сидишь тихонько в уголочке.
Ты так мила и так красна -
Внутри тебя растут цветочки.

И видно сразу, что не раз
Роскошный сад твой разоряли;
Да что уж там, и без прикрас:
Громили, рушили, ломали.

Я наблюдаю каждый день,
Как ты садишься у окна,
Ты словно лучик, словно тень
Опять по-прежнему одна.


Рецензии