Жизнь без тебя

Жить учусь без тебя – это так нелегко.
Просыпаюсь от мысли, что ты далеко,
Что не можешь оставить вот так навсегда.
Ведь с тобою была мне беда – не беда.

А сейчас мне приходиться заново жить,
Одиноко по нашей тропинке ходить.
И дано лишь одно – вспоминать, вспоминать,
Как умел ты любить, как умел ты прощать.

Как учил видеть мир не глазами – душой.
Мог прекрасное видеть в коряге любой.
И в умелых руках превращалась она
В чудо – лебедь, лисицу или слона.

Я всегда торопилась – все хотела успеть
Жить поярче, как в песне: « не тлеть, а
                гореть».
Оказалось напрасно – жизнь и так коротка,
Пролетела как искра, не оставив следа.

Время нам не подруга – быстротечное очень.
Мы теряем друг друга словно бы, между прочим.
А когда оглянемся – за спиной пустота,
Беспросветная рядом глухота, немота.

Вот и учимся жить без любимого рядом,
Под его вопрошающим, грустным взглядом.
Только сердце сильнее все будет жечь
Боль за то, что его не смогли сберечь.


Рецензии