Вальпургиева ночь

Ночью мая первого
Знатная пирушка
Берегите, люди, нервы
Будет заварушка

Дьявол в образ козла,
Торжество встречает,
На высоком стуле он
Чинно восседает.

Приглашенные покорность
Выражают Сатане
Он им дарит благосклонность
Для бесчинства на Земле.

Покровительство одной,
Ведьме самой главной,
Обозначил он рукой,
Взмах свершивши плавно.

Нечисть делает доклады,
О проделках темных,
Отличившимся награды,
Прочим задал трепку.

Затем,при свете факелов,
Меж рог огня зажженных,
Прекративши драки он,
Зовет всех приближенных.

За стол они садятся все,
Пирушка начинается,
Они притронулись к еде,
Все с жадностью сжирается.

Напитки пьют из черепов
И из копыт коровьих,
Не брезгуют мясных клопов
Отведать, полив кровью.

По окончании застолья
Пляски дикие грядут,
Духам, демонам раздолье,
Веселится адский гурт.

Музыкант сидит на древе,
Вместо скрипки голова,
Дудкой служит хвост кошачий,
Вот такая вот игра.

А на утро в местах плясок,
На траве видны круги,
Следы крови, куски мяса,
И метла Бабы-Яги.


Рецензии