В церкви

В бордовой, ровной кладке кирпича,
В решётках чёрных арочные окна,
Сверкает золотом священника парча
Сквозь сумрачные, в тонировке, стёкла.
 
Здесь в храме воскресная служба идёт
Доносится хора хрусталь голосов,
Кланяясь,  крестится  молча народ,
Вникая в неясность неведомых слов.

Потом все идут туда, где амвон,
К священнику тихо идут на поклон,
Кто молит о жизни, кто просит прощенья,
Кто просто пришел для общения.

Решился внутрь и я зайти,
Давно вопрос задать хочу,
Настало время - мимо не пройти,
Казниться буду, если промолчу:

«Когда несчастий полон мир,
А подлость через день справляет пир
И  честь в грязи валяется у ног,
Куда же смотрит равнодушный бог?»

Не будет мне ответа, да его и нет,
А тот, что есть, он мне не годен,
Утешиться осталось, что потом
Всем предназначен путь господен.


   


Рецензии