Нет у нас альтернативы?

Что бы Родину любить, патриотом быть не надо.
Вот она моя Россия, вот она моя награда:
С беспорядком, нищетой, властью казнокрадскою,
Я люблю ее такую, всем народам братскую.

Всех как матушка родная, кормит, греет, нежит.
Перетопчутся свои то, как бывало прежде.
Ведь  важнее обстановка геополитичная!
А народ все недоволен, мысли неприличные:

Мол, поднять бы  нам в стране пенсию, зарплату!
А на что тогда скажите «кушать» депутату?
И хотят ведь, чтоб верха помнили про нижних.
Вот уж это ерунда!  - отповедь для ближних.

Да и в пору ли властям, о народе мучиться.
Сами бедные бюджет пилят-пилят, учатся:
Миллиарды ну никак поровну не делятся!
От того и кутерьма, и в умах метелица!

Их разок бы проучить, что бы понимали,
Поприжали бы макушки, губки б закатали.
Кнут то есть, да не для них, им же только пряники.
Сплошь-кругом элита эта: сыновья-племянники.


Вылезает всякий раз правда неприкрытая
И везет который год битая небитого.
Но при ужасе при всем, и при всех стараниях:
Нет у нас альтернативы на больших избраниях?…


P.S.
Прости меня, прошу, моя Россия,
За этот "черный" юмор от бессилия...
За малодушие и что не доросла:
Летать не может птица без крыла.


Рецензии
Всё вполне правдоподобно,
Натурально и подробно...

А если без шуток, то иногда просто хочется взять в руки булыжник - орудие пролетариата, хоть и отношусь к революциям очень отрицательно!)))

Благодарю!

Виктор Золов 2   17.10.2019 21:29     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за визит. Солидарна с Вами: революция не мое, Но с каждым годом наш "театр" все абсурдней и абсурдней, и я, честно признаюсь, не про булыжник думаю, а про билеты куда-нибудь и да мы там нафиг никому не нужны, но просто мы и тут никому не нужны...

Ветка Клена   26.10.2019 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.