Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                11
Заря окрасила лазурь
В светлице , в горнице небесной .
Забудем шутку - злую дурь ,
Поскольку день грядёт чудесный .
Мороз и солнце - плагиат . . .
" Ты не болтай ! " - кричит плакат .
Тире и точка - стук морзянки ,
Потеют ноги и портянки ,
Сигнал кричит в эфире : " SOS ! "
Три точки - три тире - три точки
Внимают уши , вянут мочки ,
Ивану грезится матрос . . .
Сигнал : " Спасите наши души !
Штормит кругом , не видно суши . . . "
Иван стучит в ответ : " Держись !
Спасёт всех нас любовь , надежда ,
Спасёт и вера - ты молись ,
Но не смыкай покуда вежды ! "
 
                12
Морзянка же в ответ стучит :
" Я вежды , друг , не понимаю ,
Возможно , ты , дружок , пиит ,
А я на Бога уповаю . . . "
- Есть веко , веки , человек ,
Есть , друг , у каждого свой век !
Но << SOS >> спасёт тебя - поможет ,
Сдаваться рано - и негоже !
Грядёт с востока полный штиль . . .
" Ветра уже порвали парус ,
Уже пред Зевсом , Ваня , каюсь ,
Уж бьёт в лицо морская пыль . . .
- Я Посейдона успокою ,
Не вой в эфир , ведь я не вою !
В ответ летит словцо : " Дурак ! "
Три точки - три тире - три точки ,
Орёт Тритон : " Пиит , аншлаг ! "
Шлепки в ладонь , краснеют мочки .

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

28 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии