Горностай и королева

Горностай выгуливал королеву.
Взгляды справа и взгляды слева.
Перешёптывались ивы на фантомном ветру,
А ты наивный, не понял игру.

У тебя в кармане монеты
Достоинством выше тебя.
Посмотри! Или нету?!
Так ты не стоишь рубля?..

Вот персонификация истины, -
Всё принимать на свой счёт.
Иди и тщательно выспись,-
Может тогда тебе повезёт.

Завтра выгуливать королеву
Станешь теперь уже ты.
Горностаю она надоела,
А горностаи же так добры.

Они уступают свои права
И не осуждают тебя за глаза.

И только шепчут фантомы,
Снова они –
Ой, посмотри!
Она гуляет
С гномом!
Чёрт её побери!


Рецензии