Судьба пирата

Мы черная эскадра, на черных парусах,
Летим по всем морям, в сердца вселяя страх.
Над мачтой воет ветер, под киль бежит волна.
Нам в парус дуют черти, ведет нас Сатана.
И вдруг на горизонте мелькает чей-то бриг,
Взлетел "Веселый Роджер", из глоток рвется крик.
И резвая погоня наполнила сердца, -
Нам черти раздувают сильнее паруса.
Орудия заряжаем картечью из костей,
Нептуну ждать недолго непрошеных гостей.
И вот его настигнув, мы встали к борту борт.
И залпы отгремели финальный всем аккорд.
Уж руки сами сжали багры и топоры.
" На абордаж, ребята!" - ревел до хрипоты
Наш капитан удалый, он первым прыгнул в бой.
И сабля замелькала, кружась над головой.
Танцует страшный танец, гуляет по телам,
Мушкеты полыхают, ножи то тут, то там.
Глаза налиты кровью и пальцы горло рвут.
А в жилах наших черти все яростней ревут.
Хотят избегнуть смерти и обмануть ее.
Но нет! Она решает кому уйти на дно.
Смерть всладость наигралась, насытилась сполна.
И место нашей схватки накрыла вдруг волна,
Всех погребла в пучине: кто прав, кто виноват.
По пункту договора, который ты, пират,
Однажды своей кровью с Дьяволом скрепил.
Укутан океаном, со славой ты почил.
И душу уж не бредят те тысячи страстей,
Лежишь на дне спокойно, и новых ждешь гостей...

27 апреля 2016г.


Рецензии