Но, чтобы смерть ни говорила

Сомненье ночи, ясность дня -
тут все касается меня...
Но, чтобы смерть ни говорила,
победы жажда не остыла...

И журавли летят уже
к нам на последнем вираже...
И, чтобы страсть ни говорила
победы жажда не остыла.

А "братья" наши тут как тут
на части сердце наше рвут...
Но, чтобы жизнь ни говорила,
победы жажда не остыла!

Пусть колебание свечи,
но ты, рассвет не промолчи...
И, чтобы власть ни говорила
победы жажда не остыла!!!

8.04.2016


Куда упрямо смотрят очи?
Туда, откуда с полуночи
сны проникают в каждый миг
и заглушают сердца крик...
Угрюмый демон черной стаи
не победит нас... Мы сжигаем
свой дух над пламенем свечи...
Пусть убегают палачи

Виктор Остапенко   28.04.2016 17:00


Над тем, что утверждает власть,
давно уже смеёмся всласть . . .
Она, играя на трубе,
не верит и сама себе!

Валерий Шувалов   29.04.2016 12:16 


Рецензии
Над тем, что утверждает власть,
давно уже смеёмся всласть . . .
Она, играя на трубе,
не верит и сама себе!

Валерий Шувалов   29.04.2016 12:16     Заявить о нарушении
ВОТ ИМЕННО... ЛУЧШЕ БЫ ОНА
САМА В ТРУБУ ВЫЛЕТЕЛА НА МЕТЛЕ...

Плотникова Лена   29.04.2016 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.