Человеку с грустными глазами

Привычны капризы природы:
Дожди, ураган, тяжесть туч,
Но после любой непогоды
Всегда возвращается луч.

Он светлые солнца приветы,
Как письма, приносит в дома,
И добрых пророчеств приметы
Стирают проклятий тома.

Немного усилий, терпенья -
Пусть вера хранит Вас в пути -
Расчистят завалы сомнений,
Помогут удачу найти.

Что долгою ночью терзало
Рассеет, как тень, луч, гоня,
Прибежище путник усталый
Найдёт в свете нового дня.

апрель 2014г.

Дорогу осилит идущий
И верящий в святость души,
Грядёт непременно день лучший,
Но только... не надо спешить.

Терпенье - великая сила,
Не тушат грозою огонь,
Не лёгкой тропою водила
Судьба, всё поставив на кон.

Но слушая Друга, из сердца
Который осветит пути,
Ты Истиной сможешь согреться
И с Верой покой обрести.

апрель 2014г.


Рецензии
Очень хорошо! Чудесно! Понравилось!

Белугина Ирина   12.05.2016 06:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина!

Феникс 8   12.05.2016 12:26   Заявить о нарушении