Незнакомцы

«Он её соблазнил. Она отдалась»
Злословили души скупые.
Он в редком хмелю. И она набралась…
Кто есть из них кто - позабыли.

Да важно ли это? Ночь так молода
И праздник идёт полным ходом.
Свеченье тех глаз через призму вина
Прибили его к мелким водам.

Она, чуть заметив тот пристальный взгляд,
«Махнула» бокал от волненья.
Вино от волненья- старинный обряд;
Век красок, слепого веселья.

Он видел в ней Ту, она в нем Того
- С кем счастливы были когда-то.
Мираж бытия, обман, колдовство,
Иллюзия, шик маскарада.

Дух двух незнакомцев стал мигом един,
Представ наяву властным прошлым.
Вокруг все ушли. Он остался один.
Мир радугой звезд припорошен.

Они незнакомцами были едва,
Теперь же – любовники ночи.
«Он-тот, как Тогда!» «Она - как ОНА!»:
В умах бесконечно грохочет.

«Волшебный, цветочный запах волос;
Та самая гладкая кожа»:
Летящей звездой в голове пронеслось.
Сознанья потеряны вожжи.

«Знакомый парфюм и тот дерзкий азарт!»:
Она заперла все сомненья.
Судьба виртуозно колодою карт
Из прошлого сбросила - Гений.

Пришел час утра. В квартире светло.
На кухне опять незнакомцы.
Зелёный чаёк и завтрак без слов.
На стенке картина питомца.

Она- не ОНА… и он -уж не ОН…
Вчера – просто мерзкая шутка.
Она влюблена. И Он был влюблен.
В ТЕХ ОДНИХ. Верность - та прости...ка.

Он её соблазнил. Она отдалась.
Ночь играла хмельной серенадой.
По венам души та страсть разлилась,
Став утром туманной прохладой.


Рецензии