Дождь за окнами

Дождь за окнами стучится
И зовёт всех  пробудиться.
Посмотри - вокруг  весна!
Пусть она  не всем красна.
Холодна  дождей  водица
Попадавшая  нам  в  лица.

Нам  не отыскать  поэта
Кто любил бы  время  это,
Где не так  пылает  солнце
Во дворах перед  оконцем;
Где не так ласкают  душу
Слёзы, с туч  целуя  сушу.

Ветерок  шуршит, вокруг
Обнимает  всех  подруг,
Что  бежали  вдоль  реки
Сбросив,  зимние  платки.

Те подруги: сосны, вербы,
Тополя,  берёзки,  кедры –
В дружбе рядом все живут
Нас  в  природе  берегут!


Рецензии