***

***
Я снова говорю себе: «Постой! 
Не верь глазам, что раньше предавали».
Но разве сердцу нужен тот покой, 
Который душам верных предлагали? 

Мы ищем рай на острие ножа. 
Мы счастья ждем, пройдя огонь и воду.
С любовью не встречаемся, дрожа, 
Даруя этим вечную свободу... 

Я снова проклинаю доброту, 
И от судьбы не жду благословенья. 
Так в чем сейчас находят красоту? 
И что же поддается восхищению? 

Потерян смысл; черно-белый фильм:
На первом месте ложь, богатство, похоть. 
Зачем же каждодневный нам экстрим? 
Зачем же миру внутреннему - голод?.. 

26.04.16 


Рецензии