Нет слов точнее в мироздание...

Наверно может быть банально
Все сразу рассказать как есть
О чувствах сердца моего,
Все карты сразу раскрывая.
И ничего я не скрывая,
Могу все сразу объяснить.
Лишь первый взгляд
Скользящий, мимолетный,
И я в безвременном плену
В темнице, клетке золоченой
Томлюсь и умираю – больше не могу.
Сначала думал лишь игра,
Фантазий мимолетное влечение,
Но вот прошла пора,
А чувства только становились крепче.
Я не кривя душой могу сказать –
Ты мой наркотик самый сильный,
С тобой я в небесах готов порхать,
А без тебя – я в бездне и уныние.
Ты предо мной – и сердце бьется чаще,
Иной раз замирает и молчит.
Ты далеко – оно щемит все чаще,
Кричит и плачет, и кричит.
Я может быть совсем банален,
Раз просто так скажу как на духу,
Нет слов точнее в мироздание,
Чем просто: «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ»!
Возможно после этих слов прямых и честных
Ты на меня посмотришь как на дурака,
Смотри на свою силу обольщение грешных,
Да, не смог сдержаться я тогда.
Скорей, скорей, реши судьбу мою
Войди в темницу золоченой клети,
Я тут же сразу все пойму:
Я в небесах иль в аду горю.
Мне нужен лишь твой нежный взгляд
Улыбки мимолетный лучик.
Я не прошу все в тот же час,
Мне лишь ответ твой сильно нужен.
Я эгоист, я негодяй последний
Хочу я вырваться из клети
И если «да» - то счастлив я, ответом опоенный,
И если «нет» - все лучше, чем страдания души.
И вот он я, и ты передо мною
И тот момент – страданьям всем конец.
Конец прологу моему
И жду я лишь ответа рокового,
Иль жеста, страха не тая, я жду тебя!
Какой бы ни был твой ответ –
Я буду стоек в тот момент.
Мы объяснимся – это да,
И все начнем мы с чистого листа!
Прошу лишь одного:
Не продлевай мученье моего,
Не издевайся над подбитым сердцем.
Скажи как есть, покончим с этим…


Рецензии
Тут и "в огне замерзаю, а в стужу горю... ", и "я помню чудное мгновенье," и "не мучь меня, мой друг, молю...",словом, старо, как мир, но молодо для тех, к кому пришло впервые...
Успехов!

Жанна Былёва   06.07.2016 22:36     Заявить о нарушении