Как снежок беленький голубь

Будто стучит в окно глазами,
Всё кружит над моим окном,
Зовёт к себе махая крылами,
Вижу, влететь хочет в дом.

Что ж тебе надобно птица,
Приоткрыв окно я спросил,
Целый день, так кружиться,
Потратишь всех своих сил.

Как снежок беленький голубь,
На дубовую ветку мигом присел,
Дуб случайно сбросил жёлудь,
В испуге голубь к небу взлетел.

Как ты смог, ты ж большой и не глуп,
Бросить жёлудь в мирную птицу,
Стыдясь, опустил к земле ветви дуб,
Мол хочу, перед ней извиниться.

Голубь долго крестом в небе стоял,
Я кричал ему, пытаясь всё объяснить.
Может быть, он меня и понял,
А вот дуба, смог ли простить.


Рецензии