Участник

(Посвящается всем липовым участникам ВОВ)


Вот почешу затылок и надену ордена,
Ведь я участник Куликовской битвы,
Таких же ветеранов ныне ходит тьма
По лезвию отечественной бритвы.

Крестов не ставят на могилах братских,
Осталась память насмерть кто стоял,
Но липовым участникам так сладко
Шагать и верить что ты тоже воевал.

Сидеть вздыхая в залах на концертах,
Бренчать медалями и получать цветы,
И в выражениях своих довольно гневных,
Ругать нашествие немецкой той орды.

Кто на Парад,а я на Куликово поле,
Натру до блеска старый ржавый меч,
Кольчугу подниму своей рукою
И затоплю как раньше русску печь.


Рецензии
Хорошо у Вас получилось, имею ввиду стих.
Я тоже считаю, что к сожалению тех действительных участников уже не осталось....

Ленар Исламов   02.05.2016 20:25     Заявить о нарушении