Дышло...

Я не отказываюсь от друзей,
Что б ни случилось в этом мире бренном...
Всё в жизни этой, может, очень скверно -
Но ДРУГ, коль друг - он до последних дней!

И это не слова, а крик души -
Израненной, истерзанной до боли!
Я помню, как меня учили в школе:
"Судить людей бездумно не спеши!"

Прошла я жизнь суровую тогда -
Ведь дети в детском доме непростые...
Но всё же вспоминаю те года
С любовью - годы были золотые!

Всё было - и предательство и ложь...
Делили всё - и радости и боли! -
О дружбе память в сердце не убьёшь -
Уж точно съели там по пуду соли!

Сейчас всё, к сожалению, не так...
Мы запросто друзей себе заводим -
И попадаем попросту впросак -
Ведь друг в сети от честности свободен!

Слова он может кружевом плести -
Красиво излагать - его не слышно!
В сети живого взгляда не найти -
И вместо друга получаем дышло!


Рецензии