Дочери

1
Ты подросла. Пришла твоя пора.
Не надо больше заплетать косички.
А в голове твоей уже с утра
Свидание под свисты электрички.
Пора любви – сладчайшая пора!
Ох, эти мальчики! Опять, уже морочат,
Тебе головку с ночи до утра
Готовы обольщать, стараясь очень,
И говорить о многом-многом прочем.
Будь весела – и чуточку горда;
Иди к мечте неторопливо, смело;
А про года… Пройдут, уйдут года.
Они красны, в конце концов, лишь делом.
О доме помни, доченька моя,
О самом верном на земле причале,
Где ждут тебя, грустинки не тая,
Где было всё – ты помнишь? – всё в начале.

2
Прекрасный возраст для любви,
Когда тебе всего семнадцать.
Есть время жизни удивляться
И пробовать, и ошибаться,
Покуда хмель любви в крови.

Великий возраст для любви –
Так просто разочароваться,
Звездой с ночных небес сорваться
И на земле вдруг оказаться
Одной среди пустынь Земли!

… О, эти юные пути!
С них не свернуть и не уйти.


Рецензии