Отрицательный тигмотаксис

Рано мы с тобой расстались:
Отрицательный тигмотаксис.
Притяжение на углу каждом
К пустоте - это очень важно.

Под дождём намокли крылья и волосы.
Я б тебя позвала, да что-то с голосом.
Год прошёл, и весна, да давно пора.
Заложило уши - насквозь дыра.

Может правильно было порвать, поджечь?
Может рано мне было глотать желчь?
Может лучше бы выпить чаю с грушами?
Может в море нам было бы легче слушать?

Может лучше землёю измазать кожу?
Мы с тобою ведь не были непохожи!
Мы играли Визбора, ели вишни
И остались близки, только там, выше...


Рецензии