В день Победы

Промчались далекие беды.
Давно отгремела война.
И радостный день, День Победы.
Весной отмечает страна.

Мой прадед тогда, в сорок пятом,
С полком по Берлину шагал,
Он был пехотинцем, солдатом,
Страну от врага защищал.

Звучали победные марши,
Народ ликовал и скорбел,
А прадеду виделась пашня,
Домой он, в деревню хотел...

Его никогда не видала,
А он обо мне и не знал,
Но бабушка мне рассказала,
Как с фрицами он воевал.

Вот памятник с красной звездою,
К нему я с букетом приду,
Склонюсь над гранитной плитою
И прадеда имя найду...

И в праздник, Девятого мая,
Как той долгожданной весной,
Мой прадед победно шагает
С Бессмертным полком и со мной.
                09.05. 2016
Фото автора

 


Рецензии