Муза покорительница сердец

О муза,ты так красива и нежна была,
Покорительницей людских сердец слыла.
Игру на лире боготворила и любила,
Волшебная мелодия в танец уносила.

В лесную сказку тропинку проложила,
Как много душ пением расположила.
Стихи читала с пафосом сидя на дереве,
И в свое красноречие свято верила.

Силу убеждения возвела на пьедестал,
Лучше тебя оду в лесу никто не читал.
Озорница и хранительница истории,
Вековой и печальной трагедии.

Звездами на небе увлекалась,
Представляя как жизнь зарождалась.
Весь небосвод ярким светом сиял,
И кажется глазом игриво мигал.

Чувство юмора твое меня смешило,
Своими остротами заворожило.
Радостный смех звонким эхом отзывался,
Гуляя по просекам и полянам отражался.

Стан твой тонкий к тебе приворожил,
Нрав веселый ночами к тебе манил.
Я ждал твоего прихода и не дышал,
Тебя любимой музой называл.

Ты плакала,смеялась,знаниями блистала,
Характер непокорный часто проявляла.
У каждого мечтателя любимая своя,
Буди меня ночами,жду в объятиях тебя.

               12:40   28 апреля 2016 г.


Рецензии
Муза, она капризная Дева)))

Счастье Вопреки   01.05.2016 16:57     Заявить о нарушении
Еще какая, и привередливая тоже !

Василиса Гончарова   01.05.2016 17:47   Заявить о нарушении
Да,захотела-пришла,захотела-не явилась...) "Поэт не пишет по заказу...")Если ее нет,уже не то выходит)Спасибо,

Счастье Вопреки   01.05.2016 17:51   Заявить о нарушении