Стоял безоблачный денек

Стоял безоблачный денек,
На редкость солнечный и тёплый,
Резвился свежий ветерок
С пушистыми ветвями ёлки.

Знакомый лес весну встречал
Оркестром звонкоголосистым,
Оттаял старый наш причал
Под солнцем ярко-золотистым.

Тропинка нас с тобой вела
Вдоль ледяной, речной водицы,
Вдруг звонкой песней позвала
Нас удивительная птица.

Кругами водит хоровод,
Сказать как-будто что-то хочет,
Так жизнерадостно поёт,
Благую новость нам пророчит.

Спустя всего недели две
Раскрылось все в апрельский вечер,
Спасибо, пташечка, за весть,
Идёт к нам новый человечек!


Рецензии