Успеть бы... помолиться - юбилейное

Скажу  тебе  я от   души  и  просто:
Ты  многого,  мой  друг, уже  достиг –
Есть  у  тебя  большие  вехи  роста,
Как  дети! Как  друзья! Как  «домик  на  двоих»…

Ещё  скажу:  достоин  ты  награды:
Счастливый  случай  ты  не  прозевал.
Мы  за тебя,  конечно,  очень  рады!
А  что  жена!  Так  выше  всех  похвал…

И надо  же такой  на  свет  явиться:
Есть  всё -  и  глубина,  и  простота!
Есть  высшая  на  свете  красота,
Когда  она  с умом соединится…

…Пишу,  как  видишь,  всё тебе  в  угоду.
Сказать  точнее,  всем  в угоду  -  вам.
Хотя  я  недолюбливаю  оду:
Роднее  вкус  весёлых  эпиграмм.

В  них больше  смысла и, конечно,  правды…
Но  ты  заране,  друже,  не серчай:
Да,  это  так -  хулить  друзей  горазды,
Так,  между  прочим,  как  бы - невзначай…

И  я,  конечно,  шпильку  приготовил,-
Ты  мне потом,  при  случае,  вернёшь,-
_Чего,  по  правде,  человек  достоин.
Когда ему служила... честно...  ЛОЖЬ?..

…Вопрос  не  к  месту – вроде  бы  бестактный…
Забудь о  нём, не надо  отвечать
Сегодня  праздник  -  юбилей  приватный,
Хороший  день -  подарки  получать…

Пусть  ваша жизнь всегда не  будет  бедной!
Пусть  долгим  будет торный путь  земной!!!
…Жизнь  не  бывает  очень…  вредной
С  «экологической»  женой…

Ты  многим оказал "посильную" услугу  -
Своим  родным,  друзьям  и  даже  мне,
 И  я  тебе  завидую,  как... другу,
Но  очень не  завидую  жене.

--Услышать  хочешь  голос  гневный…
Да,  не  об  этом  я  мечтал…
Я растерял запас  душевный,
Я  душу  всю  зазря отдал…

Чего  достиг?.. И  чем  гордиться?
Когда,  ты  прав,  живём  во  лжи…
…Успеть  бы  только  помолиться
И  камень  снять  с  больной  души…


Рецензии
Хороший стих:-)

Сао Шао   12.05.2016 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сао, за внимание.

Василий Потапов 31   19.08.2016 17:34   Заявить о нарушении