Любите, смертные, меня...

                Любите, смертные, меня...
                К. Бальмонт

Любите, смертные, меня,
Как  пламя  вечного  огня,
Как тень ушедшего, но дня -
Любите, смертные, меня.

Жива мелодия его стиха,
Как вздох рожденного огня,
Как  шум  весеннего  дождя
В умиротворении ночи - сна.

Его  строка  величия  полна:
Волна,  за ней - опять волна,
Где тихий шепот бытия
И  зов  сияющего  дня.

Своей незавершенностью сильна
Бальмонта  первая  строка,
Когда не порвана еще струна
Его таланта  -  пламени  огня.


Рецензии
Мы любим и Арнию и Бальмонта!!!)И как Арния написала о Бальмонте!

Ивашка Шишкин   28.04.2016 08:55     Заявить о нарушении
Ой, большое-большое спасибо!

Арния Айна   28.04.2016 08:58   Заявить о нарушении
Пожалуйста Арния.Доброго дня с солнышком под ручку!!!)

Ивашка Шишкин   28.04.2016 09:02   Заявить о нарушении