Маски на лицах

Маски на лицах, закрытые двери
Сегодня души крик никто не услышит!!
Минуты то счастья, или потери,
Только уносит ветер повыше...
А люди как тени, как волчья то стая
Стремятся быть лучше, но тонут в притворстве.
Лишь жизнь тихонько мнгновенья листает,
На лицах серьёзных, одно лишь позёрство.
Хотят все смотреться богаче, умнее
Мечтают быть лучше красивее, старше
Давать им советы я вовсе не смею,
Но разве на это дана нам жизнь наша??
Богатство... А что в нём?? Завистливы взгляды.
Ум, увы, измеряют оценками нынче.
На маску откликнется маска, как яды...
Будут жалить, доказывать, громче и громче
За спиной, вызывает улыбку, шептание
У них смелости нет!! Лишь шаблонами мыслить.
А в мыслях бродить, в пустоте те скитанья.
Не уж то мне с этим осталось смирится??
Быть проще?! По мне тут бездушием тянет.
Я мыслю, я есть, и я существую.
По местам нас однажды, судьба всех расставит.
А истин так много, бери хоть любую...


Рецензии