Легка повесы все ж стезя

Ты говорил: давай, малыш,
Мы к звездам полетим с тобой,
Не будет дождь сливаться с крыш,
Мы устремимся за звездой.

Давай сейчас с тобой вспорхнем
И полетим за горизонт,
Мы этой ночью не уснем,
От снега спрячемся под зонт.

Ты говорил: забудем все,
Что позади – одна лишь пыль,
Твою печаль мой смех снесет,
Как ветер, что пригнул ковыль.

Мы заживем судьбой одной,
Красиво, счастливо, поверь,
Я к сердцу прикоснусь рукой,
В тот миг в горах исчезнет сель.

Ты говорил: тебя люблю,
В твоих глазах огни горят,
Я для тебя кольцо куплю,
Сиять в нем будет звезд карат.

И от себя не отпущу,
И никому я не отдам,
Любовь подобную плющу
Я предложу твоим годам.

Ты говорил: слезу смахни,
Навеки я теперь с тобой,
Мне свое сердце распахни
И дверь в него свою открой.

Хотела верить я словам,
Твоим признаниям при Луне,
Еще прекраснейшим стихам –
В них утопая, как в росе.
Хотелось к звездам полететь,
Вкусить любви запретный плод,
Твоей поверить той мечте,
Что ждет давно небесный свод.

Хотелось сердце распахнуть
И от любви сойти с ума,
С себя усталость всю стряхнуть
И встретить ночь в расцвете дня.

А ты, вдруг, ой, малыш, постой,
Так может всяк тебя обнять…
Ты так доверчива струной,
Что можно в раз поцеловать.

Нельзя же быть такой простой,
И вовсе не свободен я,
Я так… гонялся за мечтой,
Сама влюбилась ты в меня.

А мне пора уже домой,
Жена ждет, дети – то семья,
Тебе бы нужен кто другой,
Прости, ты не судьба моя.

Р. S.
Легко повесам, все так просто –
Одной он голову вскружил,
К другой все приставал с вопросом:
Зачем ей тот, кто не любим.

А третьей клялся, что в разводе,
Что в ней сошлись любви огни,
А пятой, что совсем свободен -
Гулял с ней в роще до Зари.

Шестой - одну ее он любит
И ждет его она года,
Седьмую по ночам голубит…
Легка повесы все ж стезя.
25 03 2016г.


Рецензии