И я рискнул

Что сильный духом гражданин -
великий воин и тогда,
когда он на поле один -
тьмы супротив, я никогда
      
бы не принял к уму, но явь
шепнула мне: «Свой взгляд направь
туда, где правда держит бой
с жестокой ложью. Пусть тобой

руководит не страха ночь,
а день готовности помочь
тому, кому помочь не грех:

кто в одиночку - против всех,
в том светоч истины горит,
и видит Бог - он победит!»

И я рискнул. И победил.      


Рецензии