Лохмотья

Беззаботно брошенные оставленные
Забытые раздавленные
О стену размазанные на спину поваленные
Как голоса в голове сдавленной
Нашептывают выкрикивают
Мысли правильные.
Твёрдые и мягкие
Будто свинец расплавленный.

Вначале горячие
Потом остывшие.
Приятные сладкие.
Через слезу - прокисшие.
Чьи это слова?
Неужели силы высшие?
Кто правит балом
И ставит музыку?
Да не к лицу быть слабым,
Бабе или мужику.
Но не дано нам знать
Число и ставку.
Наряжена в лохмотья знать,
И Протирает лавку.
В открытой комнате
Судьи,присяжные
Нас судят те,
Кто чуть отважные.
Расписанные про трафарету.
Обсасывают кость
На шоколадную конфету..

Сквозь призму времени
Вся суть суждения
Не терпят вариантов
Да иноверия
Слова коверкают до искривления
Откуда в них столько терпения?
Такого энтузиазма?Такого рвения?
Спины усталые гнуться от такого бремени.


Рецензии
Мы молимся давно не тем богам!
Забыв про притчу : " и аз есмь воздам!"

Ольга Лебединская 2   03.05.2016 23:53     Заявить о нарушении