Полночный человек

Безмолвие.
Ряды притихших переулков.
За шепотом воды
Шагов не слышно гулких.
Полночный человек,
Самим собой забытый,
Идет который век
По памяти зарытой.
Не в прошлом и не здесь,
Как из кусочков сшитый.
И не был, и не есть,
Среди дорог разбитых.
Полночный человек,
Куда ты и откуда
Идешь который век?
Судьба в потоке судеб,
Лицо укрыла тень
Расплывчатой вуалью,
В привычной суете
Стреноженный печалью,
Полночный человек
В плаще воспоминаний
Идет, как по канве
Не сбывшихся желаний.
Квартал и поворот... и
Как-то все знакомо!
Окно. Подъезд. Пролет.
Ты вспомнил?
Вспомнил, вспомнил!
Зеленые глаза и...
Ты!.. парящий птицей!
Короткий шаг назад...
Быть может, это снится?
Апрельский дождь простил
Вчерашнего героя.
Он крикнул что есть сил!
А вдруг
ОНА
Откроет?..


Рецензии