Из века в век

За далью даль зависла в небе:
смешались тучи, брызги, - Нега
покоится на гребне волн
и озабочен небосклон.

К закату клонится в бессилье, -
смешал все краски..., а затем
окрасил он скалу в унынье
и, угасая, потемнел.

Укрывшись бархатною шалью,
раскинув золото светил,
своей находкой был он счастлив, -
румянцем утро одарил.

Из века в век Земля и Небо
То тучами разделены, то в неге.      

------------------------------------- 
Иллюстрация: Ван Гог, "Звездная ночь над Роной".


Рецензии