Триптих

   Не спугнуть соловушку...
Доброе утро! Ко мне прилетел
Серенький смелый певец - соловей.
Он рассказал мне о неге лесов,
Ранней заре и просторах полей,

Про одучанчиков легкий восторг
И об исрящейся глади озер...
Знает он точно,где жизни исток,
И про остывший под утро костер.

Он рассказал мне,как жить хорошо.
И о прекрасной любви он пропел.
Только о будущем сказку еще,
Вдруг встрепенувшись,
вспорхнул - не успел..


       У реки
Под утро солнце у реки
Мне дарит теплые стихи.
И свежий ветерок песок
С моих отряхивает ног...

Парное молоко - вода -
Мой взгляд манит
всегда-всегда...
И губы теплые твои
Тихонько шепчут о любви.

  Рассвет.
Чуть рассветет,художник
холст выносит.
И кисти подбирает,
чуть дыша.
Единственно о чем
у бога просит,
Чтоб солнце поднималось
не спеша.

Чтоб неба краски
медленно тускнели,
И настроенье не ушло..,
чтоб соловей
В рассвете распевал
смелее,
И изумруд искрился
тополей.
   май 2015


Рецензии