Зов

Когда безмолвной чёрной птицей
спускается на город ночь,
мне в этот час опять не спится
и я спешу из дома прочь.

Туда, где на краю вселенной,
где разум властвует иной,
среди Галактики нетленной,
я обрету в душе покой.

Кружатся звёзды в танце странном
вокруг неведомых миров.
И на планете первозданной
я снова слышу сердца зов.


Рецензии