Реквием. К картине Алексея Шнеера

Реквием. Художник Алексей Шнеер.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/ShAlex/

Семёна нет,
А он остался, –
Б-г на него имеет цели?.. –
Хайм с другом только что расстался,
Играя на виолончели!..

Пусть не приспущены
Знамёна,
И нет пусть пафосного звука–
Дуэт распался без Семёна,
Жить без него – сплошная мука!..

Его душа
В раю, быть может,
Там с ним смычок его и скрипка –
Их разлучить и смерть не сможет,
Хоть перед ней всё в мире зыбко!..

Но мир иной
Они творили,
Мир, где всё истинно и вечно,
И, если б снова – повторили,
И так – бессрочно, бесконечно!..

Где только
Вместе не звучали,
На «Новый год» и танцплощадке,
И гонорары получали,
Хоть не протягивали шапки!..

Из одной кружки
Воду пили
И из одной тарелки ели,
Случалось, кажется, глупили,
Но – никому не надоели!..

Их как-то
К Ротшильду позвали,
Им и шпилёры доверяли,
Бо струн ни разу не порвали,
И партитуры не теряли…

Но жизнь – одна,
При чём здесь нервы,
Бояться смерть – не выйти с дома,
Всегда из двух есть кто-то первый,
На этот раз из них был Сёма.

«Двойной концерт» из Брамса – грёзы,
Семёна ж нет? всё под вопросом, –
Играет Хайм, вдыхая слёзы
Своим большим красивым носом…
28.04.16 (7.00-7.25)


Рецензии
А, спасибо, Вадь, приятно, что тебе понравились эти тексты!..

Владимир Котовский   29.04.2016 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.