А есть ли ветер?

Показная простота - лицемерия сестра.
Тупость разума со страху поразительно остра.
Человек тому не ровня, кто под стать ему умом.
Умник ищет и находит корни зла в себе самом,

а глупец, хоть и не умник, сотни умников умней:
глупость всех богатств богаче, ум всех бедностей бедней.    
Мир - комок противоречий, свет - вместилище лучей.   
Время - море, год - болото, месяц - лужа, день - ручей,
человек - поток желаний и хотений водопад.

Человек своим свершеньям никогда не будет рад.
Человек - подарок Ноя и мучительная боль
головы рогатой чёрта. Человек - и круглый ноль,
и суммарность дробных чисел, исходящих из нуля.

Человек - моряк на вахте у вселенского руля.
Человек… А есть ли ветер у Всевидящего Солнца?


Рецензии